집밥 레시피
깻잎 페스토 파스타 만들기
JIYA 지야
2020. 4. 15. 08:57
페스토를 한번 만들어 보고 싶었어요
티브이에서만 많이 보고
실제로 아직 먹어본 적이 없는 페스토
바질 페스토를 주로 먹던데
다양한 재료로 페스토를 만들 수 있더라고요
그래서 저는 깻잎 페스토에 도전해봤습니다
깻잎이 익숙하기도 하고
구하기도 쉽잖아요
오늘 깻잎페스토 만들어서
내친김에 페스토 파스타까지 만들었어요
집에 펜네면이 있어서
아주 그럴듯한 파스타가 나왔습니다
먼저 깻잎 페스토를 만들어볼게요
깻잎 페스토 만들기 재료
깻잎 20장(보통 사이즈)
마늘 1T
올리브유 70ml
파마산 치즈가루 2T
호두 10알
소금 약간
보통 잣을 많이 쓰시던데
저는 호두가 좋아서 호두로 했어요
마늘, 올리브유, 호두 넣고 찧어주다가
깻잎, 소금, 파마산 넣어
아래 사진과 같이 만들어 줍니다
믹서로 갈아버려도 되고요
조금 질감을 살리려면 절구에 찧어주세요
그럼 펜네 페스토 파스타를 만들어줄게요
펜네면 9분 정도 삶았어요
저는 파스타의 단단한 식감을
별로 안 좋아해서좀 많이 익히는 편이에요
올리브유 살짝 두르고 펜네면 볶다가
깻잎 페스토 크게 2T 넣어줬어요
그리고 면수 넣어서 볶아주세요
페스토에도 간이 되어있고
면수에도 소금을 넣어놓았더니
따로 간이 필요 없네요
비주얼을 좀 독특하지만
향도 좋고 맛도 좋았던
깻잎 페스토 파스타 만들기
아주 맛나게 잘 먹었어요
건강한 맛이네요
바질로 만들어도 향긋하니
아주 맛있을 거 같아요!!