집밥 레시피

낙지 오꼬노미야끼 만들기

JIYA 지야 2020. 4. 16. 20:32

낙지덮밥 만들어 먹으면서
같은 재료를 이용해서

완전 다른 요리를 하나 더 만들었어요
제가 선택한 메뉴는 낙지 오꼬노미야끼
저는 재료의 낭비가 없이 음식을 만드는 것을

최고 미덕으로 꼽는 사람이기에
오늘의 메뉴는 만족 만족 대만족 했습니다


낙지, 양배추, 양파, 부추 이용해서
오꼬노미야끼 한장 만들고
같은 재료로 고추장양념해서

낙지볶음 만들어먹었어요

같은 재료로 만든 요리지만

전혀 다른 두가지 메뉴가 탄생했답니다

 

낙지 오꼬노미야끼 만들기 재료


낙지 2마리, 양파 반개, 부추 약간,

양배추, 계란 1개, 밀가루 적당히,

소금 약간, 가쓰오부시 한 줌
돈가스 소스, 마요네즈



야채를 양파, 부추, 양배추를 썼는데
집에 있는 다른 다양한 야채를 이용하시면 돼요
저는 집 냉장고 자투리 채소를 사용했어요

오꼬노미야끼랑 낙지볶음 만들면서

자투리 채소들 탈탈 털어 사용했어요

효율적으로 재료 사용한 나 자신을 칭찬해요

 

 

야채는 적당한 크기로 잘라 준비하고요

밀가루 약간, 계란 1개,

물 섞어 반죽해주시면 됩니다

기름 두른 프라이팬 약불로 해주시고
좀 오래 익혀주세요
오꼬노미야끼는 반죽이 두껍기 때문에

약불에서 좀 오래 익혀야 속까지 다 익더라고요
중간에 한번 뒤집어서 천천히 익혀줬어요


그런 다음 마요네즈와 돈가스 소스를

위에 휘리릭 뿌려주고
그 위에 가쓰오부시 한 줌을 올려주었죠
집에 있는 재료로 간단히 만든

오꼬노미야끼지만 맛은 좋네요
마트 안 가고 만들어냈다는 사실이

이렇게 뿌듯할 수가 없어요

 

 

치즈 낙지덮밥과
오꼬노미야끼 한판으로 맛있는 식사 했어요
오꼬노미야끼 만들기 어렵지 않네요

 

 

저는 집에 낙지가 있어 낙지로 만들었는데
집에 오징어, 새우 등 다른 해산물이 있다면
다른 해산물 사용해서 만드시면 되겠어요
해산물도 야채도 집에 있는 재료로

선택해서 만들 수 있으니

오꼬노미야끼는

참 효율적인 음식이란 생각이 들어요

 

 

가쓰오부시 듬뿍 올려서

맛나게 한판 해치웠어요

 

 

매콤한 낙지 덮밥이랑 같이 먹으니

조화가 아주 좋더라고요

 

 

 

피자처럼 한 조각 잘라 보았죠!!

냉장고 털이 메뉴로

오꼬노미야끼 딱입니다 아주