시금치 프리타타 만들기, 냉장고 파먹기
오늘은 엄마의 반찬 택배가 오는 날이에요
그래서 냉장고정리가
좀 필요하다 생각되더라구요
엄마택배 정리해서 넣으려면
냉장고에 빈자리가 넉넉하게 필요합니다
오늘의 냉장고파먹기 메뉴는
시금치프리타타 입니다
시금치프리타타에 남은 피자가지 넣어
냉장고를 좀 정리해 볼게요
시금치프리타타 만들기 재료
시금치 5뿌리
느타리버섯 조금
계란 4개
우유 100ml
파마산 치즈가루 조금
모짜렐라치즈 조금
남은피자 한조각
시금치랑 버섯은 씻어서 손질해두고
계란과 우유를 잘 풀어 소금간 살짝하고
파마산 치즈가루 1T정도 넣어줬어요
버터 살짝 두른 팬에
버섯볶 다가 시금치 넣어
숨만 죽을 정도로 볶아 줍니다
남은 피자를 숭덩숭덩 가위로 잘라서
풀어놓은 계란물에 함께 섞어
팬에 함께 부어주세요
팬의 아랫쪽이 눌러붙지 않게
잘 저어줍니다
아주 약불에서 익혀줬어요
50%정도 익을때까지
살살 저어가면서 익혀주세요
고런다음 180도 오븐에서
20분정도 익혀주시면
겉면 노릇노릇 먹음직스러운
냉장고 파먹기 시금치 프리타타다 완성 입닏
시금치 한단 사다놓으니
요모조모 사용할 데가 참 많아요
시금치를 듬뿍듬뿍 더 넣어도 될걸 그랬어요
꽤 큰 피자가 한조각 들어가서
양이 엄청 푸짐하네요
피자 배달 시키면 꼭 남아서
몇조각은 냉동시켜두는데
고런 피자를 이용해서
시금치프리타타를 만들어 봤어요
피자 툭툭잘라넣고 토마토소스 뿌리고
모짜렐라치즈얹어서 그라탕으로
편하게 만들어드셔도 괜찮아요
계란만 넣어 만든 시금치프리타타보다
뭔가 포만감이 큰
피자넣은 시금치프리타타에요
맛나게 먹은한끼였어요
빵같은 오믈렛사이 어디쯤 있는 맛
많이 먹으니 살짝 느끼학하긴 하더라구요
냉장고속에 계란은 늘 있으니까
냉장고파먹기로 계란을 이용한
시금치프리타타만들어보면 좋을것 같아요
시금치가 아니라도
토마토, 햄, 버섯, 야채 다양하게
집에 있는 재료 응용할 수 있답니다
저처럼 남은 피자나 식빵같은거 넣어서
만드셔도 좋구요