집밥 레시피

다이어트 레시피, 훈제 닭가슴살 야채볶음 만들기

JIYA 지야 2020. 5. 3. 17:00

 

배는 고프고 다이어트는 해야겠고

집에 있는 재료들 이용해서
훈제 닭가슴살 야채볶음 만들기 했어요

훈제 닭가슴살은 좀 덜 뻑뻑하고

맛이 괜찮아서 종종 먹고 있어요

오늘은 야채들도 같이 넣어서

닭가슴살 야채볶음 만들어 보려고요


오늘은 고추기름에 청경채랑 파채 볶아서

야채볶음 준비하고요
훈제 닭가슴살은 스테이크 형태로 구워서

올려 곁들여 먹을 거예요

훈제 닭가슴살 야채볶음 만들기 시작합니다

 

재료는?

훈제닭가슴살 한봉
고추기름 조금
청경채, 파채
간은 굴소스로 맞췄어요

 

고추기름에 파채를 볶아

향을 마구 내줍니다
중식 스타일로 말이죠

 

 

그러는 동안 옆 프라이팬에 올리브 오일을 부어

훈제 닭가슴살 스테이크를 구워줍니다
훈제된 닭가슴살은 일반 닭가슴살보다

퍽퍽하지 않아서 좋더라고요

 

 

 

노릇노릇 구워지는 동안
고추기름에 파채 볶다가

청경채까지 넣어서 볶아주고요
굴소스 조금 넣어 간을 조금 해줬어요

야채볶음 간단하게 완성이네요

 

 

 

 

하얀 접시에 야채볶음 올리고
위에 구운 훈제 닭가슴살을 올려줬어요
든든한 한 끼 식사 완성입니다

혼자 먹을 땐 요런 간단한 상차림이

제일 편하고 좋더라고요
오늘은 밥 없이 고기랑 야채만 먹습니다

다이어트 레시피 이니까요

 

 

 

닭가슴살 한팩의 양이 꽤 되네요
은근히 푸짐한 저의 한 끼예요

 

 

 

야채를 굴소스에 볶았더니

감칠맛 나고 맛있더라고요

 

 

조금 뻑뻑하지만
그래도 훈제 닭가슴살이라 먹을만합니다

요렇게 혼자 영양가 득하게 한 끼 식사했어요

 

냉장고에 수명을 다해가는 야채들 있으시면
고추기름에 굴소스 넣고 살짝 볶아 드세요
간단하지만 아주 맛난

야채볶음이 만들어진답니다