무화과 찹쌀파이 만들기, 쉬운베이킹 추천
어머님께서 무화과랑 말린베리류를 주셨어요
건자두와 무화과
그냥 먹어도 맛있지만
딱 베이킹에 활용하기 좋은 녀석들
말린 과일은 베이킹과 환상궁합이에요
어머님이 그냥은 잘 안드셔진다고 하셔서
무화과 찹쌀파이 만들어봤어요
요렇게 찹쌀파이를 만들면
쉽게 그리고 맛있게 말린과일을
섭취하게 되니까요
무화과 건자두 찹쌀파이 만들기
찹쌀파이 만들기는 아주 쉬운베이킹 이에요
누구나 쉽게 따라 하실 수 있는
초간단 레시피입니다
레시피는 늘 제가 만드는 방법으로!!
토핑 재료만 바꿔서 만들었어요
아래 포스팅 들어가시면
기본 찹쌀파이 만드는 법 보실 수 있어요
www.jiyadoit.tistory.com/29?category=908015
찹쌀가루 320g
흑미쌀가루 60g - 밀가루로 대체 가능
우유 370g
설탕 60g
베이킹소다 4g
베이킹파우더 4g
건포도, 완두콩, 팥, 호두,
무화과, 건과일 등
각종 속재료 260g
집에 있는 재료들을 활용해주세요
먼저 재료 준비해주시고요
오늘의 메인 재료는
무화과와 건자두입니다

실한 건자두네요
건자두가 변비 예방에 엄청 좋다더라고요
그리고 무화과는 베이킹에 넣었을 때
정말 빛을 발하는 것 같아요

무화과 찹쌀파이는
모든 재료를 개량해서 볼아 담아주고요
무화과랑 건자두도 듬뿍 넣어주고요 ^^
섞어주기만 하면 반죽 끝이에요 ~

흑미가루를 이용해서 만들었기 때문에
반죽 색깔이 조금 검게 나와
밀가루 넣지 않고 요
찹쌀가루와 흑미가루로만 만들었어요

180도 오븐에 30~40분 정도 구워주세요
반죽의 양과 오븐 종류에 따라서
굽는 시간은 달라집니다
중간중간 타지 않는지 체크하면서
굽는 시간 조절해주세요

아주 실한 찹쌀파이 만들기 완성이에요
정말 쉬운 베이킹 이죠?
무화과랑 건자두를 넣었더니
비주얼도 고급지고
맛도 엄청 고급지게 만들어졌어요
건포도를 넣어서 만들 때와는
또 확실히 다른 맛이더라고요
건강한고 고급스러운 찹쌀파이예요

타르트 틀에도 굽고
글라스락에도 구워봤어요
커팅해서 잘 포장해서 꽁꽁 얼려
식구들께 배달할 예정입니다
아버님께서 아침식사대용으로 드시기 때문에
열심히 만들어봤어요

토핑만 바꿨을 뿐인데
또 다른 색다른 느낌의 찹쌀파이가 만들어졌어요

무화과랑 건자두가 쫀득하니 씹히고요
호두랑 아몬드는 바삭하고요

요 레시피는 오일이랑 밀가루가
전혀 들어가지 않는 건강 레시피예요
그에 반해 맛은 정말 완성도 있고요
떡을 좋아하시는 분들도 좋아하실 맛이에요
빵을 좋아하시는 분들도 만족하실 레시피고요
오늘 무화과랑 건자두 덕분에
토핑이 아주 실하게 보입니다
많이도 넣었네요 제가
요렇게 재료가 넘쳐날 때
베이킹하기 너무 행복하죠
많이 만들어서 냉동실로 직행시켰어요
나중에 자연해동해서 먹으면 된답니다
요 정도면 한 달치 아버님 아침식사 양이 나와요
쉬운 베이킹 찾고 계셨다면
찹쌀파이 만들기 해보세요
진짜 너무나 간단해서 깜짝 놀라요
베이킹 초보자들도 도전해볼 만한 레시피예요
그리고 맛도 좋고
건강에도 좋은 영양간식이고요