돼지고기 목살 콩나물 불고기 만드는법
오늘의 간단 메뉴는
돼지고기 목살 콩나물 불고기입니다
지난번에 카레 만든다고
이마트 트레이더스서
큰 팩으로 구입했던 돼지 목살이 있었어요
소분해서 냉동고에 얼려뒀는데 고거 사용해서
돼지고기 목살 콩나물 불고기 만들려고요
콩나물은 샐러드 해 먹는다고 데쳐놓았었거든요
있는 재료로 간단하게 만들어 봅니다
주재료는
돼지고기 목살 세 덩이
양파 큰 거 하나
콩나물 데친 거 적당히
요렇게 준비했어요
먼저 돼지 목살이랑 양파를
깊은 팬에 달달 볶아줘요
후추만 살짝 뿌려서 잘 볶아줍니다
고기 볶으면서 양념장을 만들기
고춧가루 2T
고추장 2T
간장 2T
설탕 1T
다진 마늘 1T
매실진액 약간
돼지 목살이 잘 볶아졌을 때
양념장을 넣고 한 번 더 센 불에
휘리릭 볶아주세요
너무 뻑뻑 할다 싶을 땐
물을 살짝 넣어주셔도 됩니다
만약에 데친 콩나물이 아니라면
물을 넣지 말고 콩나물을 같이 넣어주세요
콩나물에서 물이 많이 나올 거예요
저는 데쳐놓은 콩나물이라
마지막에 콩나물을 넣어
뒤적거려주기만 하려고요
어느 정도 양념이 잘 스며들고 볶아졌다면
콩나물을 넣어 휘휘 볶아주세요
양념을 고루 섞어준다는 느낌
급 마무리해주시면 됩니다
간단하게 돼지 목살 콩나물 불고기 완성
요거 밥반찬으로 딱이에요
오늘은 요거 하나만 가지고 밥 먹으려고요
돼지 목살 콩나물 불고기 만드는 법 간단하죠?
저는 그냥 간단하게 만들어요
복잡한 요리는 자주 하지 않습니다
한번 데친 콩나물인데도 물이 많이 나왔어요
양념이 많이 있으니
밥 비벼 먹기 딱 좋겠다면서
계란 프라이 하나 올려서 양념에 밥 비벼먹어요
계란 프라이도 하나씩 준비했어요
콩나물 듬뿍 들어가 있어서
고기랑 콩나물이랑 같이 먹으면
식감이 폭발합니다
거기에 새콤한 장아찌류를 곁들여 먹으니
더 맛있더라고요 ^^
고기가 두툼해가지고 씹을 거리가 풍부한
돼지고기 목살로 만든 콩나물 불고기였어요
사실 콩나물 불고기는
얇게 썰린 고기로 하면 더 맛있는데
도톰한 고기도 나름 매력 있더라고요