집밥 레시피
콘치즈 부침개 만들기 | 맥주안주 추천
JIYA 지야
2020. 4. 9. 07:20
낮에 이것저것 많이 먹어서
오늘 저녁은 스킵이다 했지만
저녁이 되니 출출해지는 이 느낌..
밥은 안 먹어도 될 거 같은데
뭔가 출출한 느낌이 들어서
콘치즈 부침개를 부쳐 맥주 한잔 하기로 했죠
집에 따놓은 캔 옥수수가 있어서
잘되었다 싶었어요
집에서 맥주 안주로 만들기 딱 좋은
치즈 옥수수 전 소개해드립니다
치즈가루를 넣어주는 레시피라
따로 소금 간은 하지 않았어요
치즈가루 없으신 분들은
소금 간 살짝 해서 간을 맞춰주세요
먼저 물기 뺀 콘 옥수수를 볼에 담아주고요
국물을 완전히 빼지 않고
흥건한 물들 만 좀 따라줬어요
밀가루 양을 좀 적게 잡았어요
요렇게 부치면 맛은 있지만
부치기가 좀 힘들 수도 있어요
불안하신 분들은 물을 조금 덜 넣고
반죽을 좀 빡빡하게 해 주세요
이제 기름 두른 팬에
지글지글 맛나게 부쳐 줍니다
노릇노릇 이쁘게 두장 부쳤답니다
치즈가루를 넣어 고소한 냄새가 나는
콘치즈 부침개입니다
얼마 전 사다둔 하얼빈 맥주 한 캔과
콘치즈 부침개 한입!! 궁합 좋네요
입안에서 옥수수가 톡톡 터지는
아주 이색적인 느낌의 부침개예요
먹을 때 취향에 따라
파마산 치즈가루를 한 번 더 뿌려주세요
치즈향 듬뿍 나고 더 맛있더라고요