새우가 들어간 닭가슴살 소시지를 이용해서
퓨전 감자전 만들기를 해보았어요
감자전은 간식이나 안주용으로도
자주 만들어 먹는 음식인데
요즘 닭가슴살소세지를 애용하고 있기에
닭가슴살 소시지를 넣어서 만들어봤어요
새우가 들어가서 식감이 좀 더 탱글한
건강한 닭가슴살소세지를 이용했어요
퓨전 감자전 만들기 재료
감자 1개
닭가슴살소세지 1팩
계란 1개
치즈 약간
가쓰오부시 약간
돈가스 소스, 마요네즈
감자는 채칼을 이용해 껍질을 벗겨주고요
감자 속살도 계속해서 채칼을 이용해서
껍질 벗겨내듯 잘라줍니다
그럼 얇은 감자채가 만들어지고요
그걸 프라이팬에 납작하게 눌러서 올려
전 형태로 만들어 주면 됩니다
한 면이 노릇하게 익으면 뒤집어 주세요
감자에 전분이 있기 때문에
요렇게 전처럼 딱 만들어져요
위에다 닭가슴살 소시지 잘라서 올려주고
계란 하나를 탁 올려 줍니다
감자전과 닭가슴살 소시지의
접착제 역할까지 해주는 달걀이에요
요렇게 해서 앞뒤로 노릇하게 구워주면
퓨전 감자전 만들기 완성입니다
마지막으로 위에 치즈를 뿌려 살짝 녹여주면
한층 맛이 업그레이든 됩니다
기호에 따라 선택해주세요
감자가 다 익었다면 접시에 옮겨 담은 다음
돈가스 소스와 마요네즈 뿌려주고
가쓰오부시를 뿌려 마무리해주세요
남은 닭가슴살 소시지는
통마늘과 함께 볶아서 밥반찬 만들었어요
통마늘 마니아라
요렇게 볶아서 먹어도 맛나더라고요
돈가스와 마요네즈 소스를 뿌려줬더니
오꼬노미야끼 같은 맛도 나고요
암튼 밀가루 전혀 안 들어간
건강한 퓨전 감자전을 만들었어요
감자전을 워낙 좋아라 해서
순수 감자만 갈아서 감자전을 만들기도 하는데
사실 요렇게 채칼로 슥슥 썰어서 부치면
간편하고 아주 초스피드로 만들 수 있어서
사실 이 방법을 더 선호해요
닭가슴살 소시지를 넣었더니
뭔가 풍성해진 감자전의 느낌이네요
닭가슴살 소시지가 맛이 강하지 않아서
다른 음식들에 잘 어울리더라고요
짠맛도 덜한 저염 닭가슴살 소시지라
더 마음에 들었어요
바질 살짝 뿌려 볶은
닭가슴살 소시지볶음도 꽤 맛있었어요
진짜 짜지 않아 좋은 닭가슴살 소시지네요
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