감자수프를 만들어서
생선과 함께 곁들여 먹으려 해요
오늘의 생선은 옥돔구이입니다
옥돔구이와 감자수프라니
그 조합이 어떨지 궁금하네요
감자수프 만들기 재료
감자 2개, 양파 반개, 마늘 2개
치킨 육수(없으면 맹물 쓰세요)
생크림 200ml,
파마산 치즈 적당량
소금,후추
감자를 얇게 썰어
올리브유와 버터를 두른 팬에 잘 볶아줍니다
완전히 익힐 필요는 없으나
어느 정도는 익혀주셔야 해요
양파와 마늘을 넣어 조금 더 볶아주시고요
육수를 넣어 감자를 완전히 익혀주세요
푹푹 오래오래 끓여줍니다
그런 다음 블렌더를 이용해
감자를 완전히 갈아줍니다
덩어리가 없도록 곱게 갈아주세요
그런다음 생크림을 넣고
파마산 치즈도 넣어주고
마무리로 한 번 더 끓여줍니다
소금, 후추 간 살짝 해서 간을 맞춰줬어요
파마산 치즈가 짭짤하니
간을 봐가면서 소금을 넣어주세요
그리고
오늘 곁들여 먹을 옥돔구이도 구워줄게요
맛있게 구워진 옥돔구이 위에
감자수프를 살포시 끼얹어 줬어요
손도 좀 많이 가고 시간도 많이 걸려
번거로울 줄 알았는데
이렇게 만들어놓고 보니
활용도도 좋고 맛도 좋아서 대만족이에요
부드럽고 속 편하게 먹을 수 있었던
맛있는 감자수프였답니다
그냥 단독로 먹어도 맛있고
또 빵이나 생선을 곁들여 먹어도 맛이 좋네요
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