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집밥 레시피

대하요리 레몬갈릭 쉬림프 만들기

by JIYA 지야 2020. 4. 18.

오늘은 대하를 이용한 요리를 해보려고요

하와이어에서 먹었던

쉬림프 트럭을 떠올리면서

한번 만들어 볼게요

 

대하에 레몬 갈릭 소스를 곁들여 만들 거예요

대하의 상태가 무지하게 좋습니다

사실 그냥 바로 구워만 먹어도 맛있죠

요런 싱싱한 대하는요

 

 

 

버터 갈릭소스를 먼저 만들어줍니다
버터 2T, 다진 마늘 1T, 파슬리 1T
를 섞어 준비해주세요 

 

 

 

그리고 하나의 소스를 더 준비해주세요
레몬즙과 꿀을 섞어서

레몬소스를 만들어 주는 거예요



그리고선 대하 손질
껍질과 내장을 제거해줍니다
몇 개는 모양을 위해 껍질 남겨뒀어요

 

 

 

소금, 후추 밑간을 해준 대하를

팬에 살짝 볶아주다가
갈릭버터소스 넣어 볶아줍니다
노릇노릇하게 익혀주어요

 

 

 

거기에 두 번째 레몬 소스를 부었어요
꿀과 레몬즙을 섞은 소스를

적당히 2T~3T 정도 넣어주시면 됩니다

취향에 따라 가감해주시면 되겠죠?

 

 

 

국물 자작하게 졸여주면 완성이에요

 

밥 위에 대하를 얹어주고
남은 소스도 끼얹어줬어요
그리고 마지막에 생마늘을 다져서

함께 올려줬어요
그리고 김도 살짝 부셔서 올려주고요

 

 

생마늘을 올려먹으면

느끼함도 잡히고 훨씬 맛있더라고요
대하가 워낙 맛이 좋아서

뭘 만들어도 맛있었을 각이지만

오늘의 요리도 상큼하니 맛있었어요

대하
사이즈가 엄청 커서

아주 먹을 것이 많아서 행복했어요
이 새우 튀겨서 마요 소스에 찍어먹어도

정말 맛있을 것 같네요

새가 포동포동 아주 실해요

 

 

레몬소스가 과하게 들어가지 않게

조절을 잘해주세요

레몬향이 딱 적당해야 맛있더라고요

 

 

 

오늘도 맛있는 한 끼였어요
대하 손질이 좀 힘드니까

다음번엔 손질된 새우로 해 먹어야겠어요

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