본문 바로가기
집밥 레시피

감자 오믈렛 만들기

by JIYA 지야 2020. 4. 17.


집에 있는 야채들에 새우 몇 마리를 추가해

감자 오믈렛 만들기 해볼게요

 

 

 

감자오믈렛만들기 재료
각종 야채(양파, 청경채, 버섯 등

집에 있는 다양한 버섯과 야채 준비해주세요)
새우, 베이컨 등 육류나 해산물 재료
감자 1개
계란 3~4개
치즈 취향껏 준비

 

 

먼저 오믈렛의 아랫부분에

피자 도우 느낌으로 들어가게 될
감자를 감자칼로 얇게 썰어주세요
껍질을 까듯 그냥 계속 감자칼로

촥촥 얇게 잘라주시면 됩니다

감자를 잘라두고
토핑으로 올라갈 재료들을 볶아줍니다

 

 

양파, 버섯, 새우를 볶아줬어요
집에 있는 다양한 재료들을

마구마구 넣어서 만들어 줄게요
토마토 스파게티 소스도 넣어 줬어요

후추, 소금으로 간도 해주시고요

 

 

버터와 기름을 두른 팬에

얇게 썬 감자를 잘 펴 올려주세요

 

감자의 한 면이 잘 익었을 때
풀어둔 계란을 촤악 뿌려줍니다
계란 위에 볶아둔 야채와 새우토핑을

맛깔스럽게 올려주세요

 

 

마지막으로 파마산 치즈가루와

청경채도 올려주었어요

 

요렇게 재료를 다 올려주시고
뚜껑을 덮어 재료들을 익혀주시면 끝
치즈가 다 녹을 때까지

은근하게 계속 익혀줬어요


맨 아래층엔 얇은 감자가

바삭바삭하게 들어가 있고요
가운데엔 부드러운 오믈렛이
그리고 위에는 채소와 새우가 톡톡

치즈를 듬뿍 더 올려줘도 맛있겠어요

머스터드, 케첩 등을 뿌려

취향껏 먹어주면 됩니다
간단하면서도 영양가 있는 감자 오믈렛이에요

 

 

 

댓글