본문 바로가기
집밥 레시피

감자계란 샐러드, 감자 샌드위치 만들기

by JIYA 지야 2020. 5. 4.


오늘은 삶은 달걀과 삶은 감자를 이용해서
감자 계란 샐러드를 만들었어요
요 감자계란 샐러드 이용해서
감자 샌드위치도 만들어 먹었어요
간단하지만 영양듬뿍담긴

한 끼 식사로 충분하더라고요

 

 

재료 준비
집에 있는 재료들을 모아 모아 봤어요

감자 두 개
계란 두 개
옥수수알 조금
마요네즈
머스터드소스
설탕 조금


요 재료들로 만들어봤어요
엄마가
찐 옥수수알 까서

냉동시켜 보내주셨는데
고것도 함께 넣어서 만들었어요

 

 

 

삶은 계란
흰자는 잘 다져주고
노른자는 잘 부셔주세요

그리고 푹 삶은 감자를 준비해주세요
잘 삶아진 감자를 볼에 넣고 한 김 식혀서 

으깨서 준비해주시면 됩니다

 

 

 

마요네즈, 머스터드 적당량 넣어주세요
저는 마요네즈 5T, 머스터드 2T 넣었어요
요건 맛봐가면서 가감해주시면 됩니다
그리고 저희 집 머스터드소스가

단맛이 전혀 없는 소스라서
설탕 아주 조금 넣어줬어요
만약에 허니머스터드 쓰신다면

설탕 안 넣으셔도 될 거 같아요
그리고 마지막으로 통후추 조금 넣었어요

 

 

 

잘 섞어 주세요
감자계란샐러드는

이렇게 초간단하게 완성이 됩니다

그럼 요렇게 만든 감자 계란 샐러드를 가지고
감자 샌드위치 만들기까지 해 볼게요

빵 위에 올려주면 됩니다
저는 오늘 오픈 샌드위치로 만들어봤어요

 

 

 

상큼한 레모네이드 한잔 준비했어요

천연발효종을 이용해 만든 빵으로

샌드위치 만들었어요
감자 샌드위치 만들기 참 쉬워요
감자 계란 샐러드의 고소하고 크리미 한 맛과
톡톡 터지는 옥수수도 은근 매력 있고요

색감마저 취향저격이에요
노랑노랑 계란 감자 샌드위치입니다

 

 

점심식사로 간단하게 한 끼 먹었네요
참 좋아라 하는 감자 샌드위치입니다

 

 

댓글