저는 햄프 시드를밥 지을 때도 넣고
샐러드 위에도 뿌려먹고 요구르트에도 섞어먹고
다양하게 활용하고 있어요
햄프시드는 대마씨의 겉껍질을 제거한 것이에요
대마의 환각성분이 겉껍질에 있어서
겉껍질을 제거하고 먹으면
몸에 좋은 슈퍼푸드가 된다고 해요
햄프시드는
칼로리는 낮고 단백질이 풍부해서
다이어트 식품으로도 각광을 받고 있어요
건강에도 좋고 맛과 향도 고소해서
부담 없이 먹을 수 있어요
단백질과 불포화지방 지방산,
그리고 일상생활에서 부족하기 쉬운
아미노산, 비타민, 무기질 등이
함유되어 있다고 해요
햄프 시드는 고소하고 부드러워서
주로 쌀과 함께 밥을 지어서 먹고 있어요
요구르트에 타서 먹어도 고소하고 좋고요
오늘은 평소와 달리 특별하게
베이킹에 햄프 시드를 넣어보려고요
햄프 시드를 이용해 시폰 케이크 만들 거예요
평소에 어머님께서 저의 시폰 케이크를
무지하게 좋아해 주셔서
이번엔 햄프 시드 시폰 케이크를
만들어드리려고요
시폰 케이크 만드는 과정은 평소와 동일해요
마지막에 반죽에 햄프 시드를
적당량 넣어서 섞어주시면 됩니다
흑미 시폰 만들기
재료(2호 시폰 틀 1개 분량)
계란 노른자 4개
설탕 20g
물 80g
포도씨유 70g
흑미쌀가루 120g(박력분으로 대체 가능)
베이킹파우더 6g
계란 흰자 4개
설탕 70g
저는 주로 밀가루 대신 쌀가루를 사용해서
베이킹을 하고 있어요
자세한 과정은 아래 링크 참고하시면 됩니다
맛있는 시폰 레시피 하나 픽스해놓으면
다양한 재료로 활용이 가능해서
엄청 편하고 좋아요
https://jiyadoit.tistory.com/28?category=908015
흑미 쉬폰케이크 만드는법, 건강한 베이킹
아침부터 시폰 케이크 구웠어요 지난 주말에 어머님께 모카 시폰 만들어다 드렸더니 너무 맛나 하셔서 이번 주도 열심히 오븐을 돌려보려고요 저희 집에 제일 작은 사이즈 알루미늄 시폰 틀이 하나 있는데 아무래..
jiyadoit.tistory.com
요렇게 완성된 반죽에다가
햄프 시드만 사사삭 뿌려주시면 됩니다
깨처럼 박혀있는 아이들이 햄프 시드랍니다
이렇게 시폰 케이크 만들기 완성했어요
보송보송 촉촉한 식감의
완소레시피 입니다
레몬라임에이드 한잔 만들어서
시폰 케이크랑 함께 먹어주려고요
커팅해서 한 조각 먹고 나머지는 포장했어요
콕콕 박혀있는 햄프 시드가 어찌나 귀여운지
계속 쳐다봤네요
햄프시드가 들어간 시폰 케이크는
조금 덜 부풀긴 하지만그래도 부드럽고 촉촉해요
고소한 맛이 난답니다
햄프 시드로 베이킹을 해도 참 좋네요
잘 어울리더라고요
앞으로 더 다양하게 활용해봐야겠어요
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