요즘 집에서 오븐떡 만들기를
자주 하고 있어요
영양간식으로도 좋고
아침대용으로도 좋아서
완전 애정하는 레시피랍니다
오늘은 응용 버전 오븐떡 만들기예요
일명
녹차 팥 파이 만들기입니다
모리한 녹차가루 이용해서 만들었어요
녹차가루의 향과 색이 잘 스며있는
느낌 있는 오븐떡 만들기가 되었답니다
녹차 팥 파이 만들기 재료
찹쌀가루 160g
현미 쌀가루 30g
모리한 녹차가루 20g
설탕 15g
우유 190g
베이킹소다 2g
베이킹파우더 2g
통팥 50g
모리한 녹차가루가 아닌
일반 녹차가루를 사용하실 때는
녹차 10g 설탕 30g으로
레시피를 변경해주세요
모리한 녹차가루는 녹차라테 용가 루라서
이미 설탕이 들어가 있거든요
그래서 설탕을 줄이고
녹차가루를 더 넣어줬답니다
가루 재료 모두 볼에 계량해서 넣고
마지막으로 우유랑 통팥 넣어서
휘휘 저어 날가루가 보이지 않게 섞어주세요
요렇게 녹차라테 색이 나는 반죽이 됩니다
오늘은 머핀 틀에다가 구워볼 거예요
머핀 모양이지만
맛은 오븐떡 느낌으로요
덜 달고 덜 느끼하고담백하고
고소하게 맛나게 나와주길 바랍니다
제 레시피대로 반죽 만드시면
딱 머핀 모양 6개 나옵니다
요상태로 오븐에 180도에서 25분
구워주심 완성됩니다
참으로 간단한 레시피죠?
유지류 안 들어가서 너무 좋고
진짜 쫄깃 담백 그 자체입니다
녹차 팥 파이가 다 만들어지고
저는 모리한 그린티라떼 한잔 타봤어요
모리한 그린티 라테는 정말 사랑이에요
이건 어느 커피숍에 가서 먹는 것보다
더 맛나다는 녹차라테의 맛
그냥 찬 우유에 섞어도
엄청 잘 풀리고 잘 섞입니다
따뜻하게도 차갑게도 정말 맛있는
모리한 그린티 라테와 사랑에 빠졌어요
베이킹에도 잘 이용하지만
그냥 우유에 타 먹기만 해도 너무나 맛있으니까
자꾸자꾸 손이가 더더라고요
소프트 아이스크림에 마구 섞어먹고 싶어요
잘 구워진 오븐떡, 녹차 팥 파이와 함께
시식해 봤어요
색이 너무 이쁩니다
쫄깃하고 촉촉한 찹쌀파이입니다
요건 정말 영양간식으로 딱이에요
팥과 녹차의 조합
아시는 분은 다아시 죠? 맛있는 거!!
엄마가 보내주신 통팥을 넣어
고소하게 씹히는 맛이 있는
녹차 팥 파이가 만들어졌어요
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