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집밥 레시피

두부 듬뿍 돼지고기 고추장찌개 만드는법

by JIYA 지야 2020. 4. 24.

오늘은 냉장고에 있는 재료로

간단하게 고추장찌개 만들어 보려고요

사실 간단하지만 우리 부부의

최애 메뉴랍니다

반찬 필요 없고

요거 하나면 밥 한 공기 순삭이에요

냉장고 재료를 점검해보니
감자 1개, 양파 1개, 두부 한모,

삼겹살도 조금 있네요
삼겹살 넣고
두부 고추장찌개 끓여야겠어요

 

 

돼지고기 고추장찌개 만드는 법

먼저 간단하게 설명하고 갈게요

 

냉장고에 있던 삼겹살 한 줄 해동시켜서

조금 작게 잘라 준비했어요

냄비에 삼겹살 넣고

기름이 나오게 달달 볶아주세요
고런다음 양파랑 감자도 적당한 크기로 썰어

함께 넣어 볶다가
물을 넣어 팔팔 끓여줍니다

 

 

 

파도 송송 썰어 넣고요
물이 끓어오르면

고추장 2T 정도 푹 떠서 풀어줍니다

 

 

 

고추장이 다 풀리면

요런 시뻘건 색깔이 됩니다
모자란 간은 국간장으로 맞춰주세요
다진 마늘 1T도 함께 넣어 끓여줍니다

 

 

 

요렇게 해서 푹 끓여주다가

마지막에 두부 반모와파 조금 넣어주면
돼지고기 두부 고추장찌개 완성이에요
돼지고기 고추장찌개 만드는 법 간단해요

간단하지만 그 맛은 결코 간단하지 않죠

밥에 슥슥 비벼 먹으면 진짜 맛있어요

계란 프라이 하나 올려 먹으면 더 맛있겠죠?

 

 

 

살짝 걸쭉한 느낌이 나도록

팔팔팔팔 끓여줬어요
진국이 되었습니다

 

 

너무 아름다운 빛깔의

두부 돼지고기 고추장찌개입니다

고등어 한 마리 바싹 구워주고요
밑반찬 몇 가지 세팅하고 상 뚝딱 찰 차렸어요

간단하지만 실속 있는 밥상입니다

 

 

삼겹살을 미리 잘 볶아주는 것이
돼지고기 고추장찌개 만드는 법의 핵심이에요
그래야 국물에 고기의 감칠맛이

잘 우러나온다는 제 생각입니다

 

 

고등어도 바싹하게 잘 구워졌어요
제주도에서 올라온 통통한 고등어도

참 맛있더라고요
고등어 구울 때 종이 포일 덮어서 구워주면
기름 안 튀고 좋앙아요
고등어 구울 때는 종이 포일 꼭 활용하세요

 

 

남편이 고추 짱 찌개 보자마자

얼굴에 화색이 도네요

남편의 최애 찌개 메뉴랍니다

칼칼한고 진득한 찌개가 생각날 때

한번 끓여 드셔 보세요

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