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베이킹 레시피

카무트 소세지빵 만들기,무반죽빵만들기

by JIYA 지야 2020. 4. 30.

 

이번 주에 카무트를 넣은

무반죽 빵을 만들어봤어요
그렇게 만들어둔 카무트 빵을 가지고
오늘은 소세지빵을 만들었어요
맛있는 수제소세지를 올린

카무트 소세지빵 만들기 시작해볼게요



먼저 제가 만든 무반죽 빵 궁금하신 분들은
아래 링크 참고해주세요
무반죽 빵은 반죽기가 없으신 분들에겐

최고의 레시피인듯 해요

 

 

 

https://jiyadoit.tistory.com/31

 

무반죽 카무트빵 만들기, 카무트 가루 베이킹

오늘은 카무트 가루를 넣은 카무트 빵을 만들어봤어요 엄밀히 말하면 어제부터 만들었죠 무반죽으로 만들어서 이틀에 걸쳐 만들게 되었습니다 먼저 재료 소개드려요 카무트는 이집트에서 태어

jiyadoit.tistory.com

 

 

요렇게 미리 만들어둔

카무트 무반죽 빵을 준비했어요

 

 

 

집에 있는 수제 소시지를 이용해서

소시지빵을 만들어볼게요

그리고 파릇한 색감을 위해

시금치를 살짝 볶아 위에 올려줬습니다
소스는 마요네즈, 머스터드, 케첩 들어갔고요
소시지와 빵만 있으면 거의 다 된

소시지빵 만들기입니다

 

 

 

마지막으로 위에 혼합 치즈를 올려
소시지빵 만들기를 완성했어요
체다, 모차렐라, 고다

세 가지가 믹스된 치즈랍니다

 

 

 

요렇게 준비해서 180도 오븐에

15분 정도 구워주면
맛있는 소시지빵 만들기 완성입니다

 

 

 

얼마 전 선물로 받은 편백나무 도마를 이용한

플레이팅을 해봤어요
요 우드 도마 색상도 너무 좋고
딱 제남에 들더라고요
색이 환해서 식탁이 사는 느낌도 나고요
따뜻한 느낌을 풍겨주더라고요

 

 

 

 

소시지빵 비주얼 괜찮게 나왔죠??
이걸 바로 먹지는 못하고
도시락으로 싸들고 나가서 먹었거든요
차로 길게 이동할 일이 있어서요

 

남편이 시금치 싫어해서

달래서 겨우 먹였네요 흠...

 

색감 이쁘게 살리려고 시금치 좀 넣었더니

남편 입맛 잡기 실패했어요

 

 

앞으로 무반죽 빵을 많이 만들어먹을 생각인데
아직 확실히 반죽해서 먹는 빵보다

맛있다는 생각이 들진 않아요
아무래도 밀가루 100%를

쓰지 않고 만들어서 더 그렇겠죠??

좀 더 괜찮은 레시피들을을 생각해 봐야겠어요

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