본문 바로가기
집밥 레시피

밀가루 대체 재료 카무트 부추전 만들기

by JIYA 지야 2020. 5. 1.

얼마 전엔 카무트 가루를 넣은

무반죽 카무트빵을 만들었는데

오늘은 밀가루 대신 카무트 가루를 넣어

부추전을 만들어봤어요
밀가루 대체 재료 카무트를 사용해서

건강한 부추전을 만들었네요


아래는 카무트 가루를 이용한

무반죽빵 레시피예요

 

https://jiyadoit.tistory.com/31?category=908015

 

무반죽 카무트빵 만들기, 카무트 가루 베이킹

오늘은 카무트 가루를 넣은 카무트 빵을 만들어봤어요 엄밀히 말하면 어제부터 만들었죠 무반죽으로 만들어서 이틀에 걸쳐 만들게 되었습니다 먼저 재료 소개드려요 카무트는 이집트에서 태어

jiyadoit.tistory.com

 

 

 

부추 씻어 적당한 크기로 썰어 준비했어요
집에 깻잎도 있어서 깻잎도 살짝 넣었어요

 

 

 

그리고 카무트 가루 8 감자전분 2의 비율로

반죽을 만들어서 부추와 섞어줍니다
소금 살짝 넣어서 간도 맞춰주고요

 

 

 

요렇게 반죽이 완성되면
프라이팬 달궈서 부추전을

맛나게 부쳐주시면 됩니다

노릇노릇 기름 넉넉하게 둘러 주시고요

카무트가 어마어마한 슈퍼푸드이니까
밀가루를 대체해서 섞어 사용면

건강한 음식을 만드는데 도움이 되겠어요
현미보다 영양이 훨씬 풍부하다고 해요

 

 

요렇게 노릇노릇하게

카무트로 부추전 만들기 완성되었습니다

 

 

 

카무트 가루가 밀가루보다 찰기는 덜해요
그래서 감자전분을 섞어서 만들었어요
카무트의 맛이 특별히 거슬리진 않고요
건강한 맛의 부추전이라 말씀드릴 수 있어요

밀가루 대체음식 카무트 가루로

또 어떤 음식들을 만들어볼까 생각 중이에요
좋은 아이디어 있음 공유해주세요

 

 

 

밀가루를 줄이고 건강한 음식을 먹으면

아무래도 소화도 잘되고

건강에도 도움이 될 거예요

 

오늘도 맛있는 음식 건건하게 즐겨보자고요

댓글