오늘의 냉장고 파먹기 요리는
중국식 애호박 버섯볶음입니다
집에 있는 애호박과 버섯에
두반장과 굴소스를 살짝 넣어
중국식 볶음요리 만들었어요
두반장 한통 사놓으니 가끔 요렇게
중국식 볶음요리할 때 사용하게 되네요
애호박 버섯볶음 재료
애호박 1개
느타리버섯 조금
두반장 1t
굴소스 1T
간장 1T
다진 마늘 1T
고추기름 1T(생략 가능)
요렇게만 준비해주시면 됩니다
재료 간단하죠?
먼저 달군 팬에 고추기름을
살짝 둘러주시고요
고추기름이 없다면 식용유를 사용합니다
그리고선 다진 마늘을 넣어
향을 살짝 내주세요
버섯과 호박을 넣어 함께 볶아주다가
준비된 양념을 모조리 넣어
함께 볶아 주시면 됩니다
중국식 애호박 버섯볶음
간단하게 만들 수 있어요
두반장과 고추기름 때문에
살짝 붉은색을 띠네요
중국식 볶음요리 만드실 때
요렇게 양념 써주시면 좋아요
애호박 버섯볶음뿐만 아니라
다른 야채나 고기로 중국식 볶음요리
만들어 드셔도 맛있어요
요렇게 똑같이 양념 써주시면 되고요
애호박 버섯볶음 완성되었어요
저는 밥 한 그릇 살짝 넣어
애호박 버섯덮밥으로 만들어
한 끼 뚝딱 먹었습니다
요렇게 집에 있는 야채나 고기들 가지고
중국식 볶음요리 만들어 드세요
또 색다른 느낌으로 먹을 수 있더라고요
애호박과 버섯을 살짝만 볶아서
너무 숨이 팍 죽지 않게 해 주시고요
밥이랑 같이 슥슥 비벼 먹어주니
참 맛이 좋더라고요
혼자 밥 먹을 때는 이런 덮밥류나 볶음밥이
편하고 최고예요
애호박 덕분에 색감도 이쁜
중국식 볶음요리 탄생했어요
여기에 전복, 해삼
이런 비싼 재료 넣어서 볶아 드시면
중식당 볶음요리 부럽지 않답니다
영양가 있는 밥 위에
애호박 버섯볶음 올려서 먹어주면
다른 반찬 없이도 밥 한 그릇 뚝딱 먹어요
만약에 두반장이나 굴소스 없으시면
간장에 고춧가루 살짝 넣어
한국식 볶음요리로 만들어 드셔도 좋고요
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