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집밥 레시피

청국장 맛있게 끓이는 법, 냄새없는 청국장 추천

by JIYA 지야 2020. 4. 29.

 

오늘은 소화도 잘되고 맛도 좋은

청국장을 끓여봤어요

오늘 끓인 청국장은 냄새가

거의 나지 않아서 거부감이 없더라고요

완전 맘에 들었습니다

이렇게 냄새가 안나는 청국장은

처음먹어본 듯하네요


자 그럼
청국장 맛있게 끓이는 법

포스팅 시작해볼게요

 

 

오늘 사용한 청국장이에요
개별 포장되어서 요렇게 배달되니

참 깔끔하다는 느낌이 들더라고요


청국장찌개의 맛은

청국장이 대부분 결정을 하기 때문에
청국장을 잘 골라야

맛있는 청국장을 끓일 수 있어요
오늘 청국장은 깔끔하고 냄새도 없어서

집에서 끓여먹기 딱 좋더라고요

 

 

본격적으로 청국장을 끓여보겠습니다
먼저 밥 지을 때 따로 덜어놓은 쌀뜨물을

육수로 이용할 거라서
쌀뜨물을 먼저 끓여줬어요

 

 

끌어 오르는 쌀뜨물에
청국장 한 덩이와
총총 썰은 신김치 조금 넣어주세요

 

 

 

고렇게 보글보글 끓이면서
파, 버섯, 호박, 다진 마늘 1T,

청양고추, 두부 등
각종 야채와 곁들임 재료 넣어주시고요
모지란 간은 국간장, 소금

이용해서 맞춰줬습니다

김치가 너무 시어서 설탕도 살짝 넣었어요

 

 

 

요렇게 보글보글 끓여주면
콩이 살아있는 맛있는 청국장 완성이에요
청국장 맛있게 끓이는 법 어렵지 않죠?
사실 청국장만 맛있다면

대충 끓여도 맛있긴 합니다 

 

 

 

이제껏 먹어봤던 청국장 중에

냄새가 가장 안 났던 청국장이었어요
그래서 청국장 거부감이 있으신 분들도

걱정 없이 드실 수 있을듯해요
진짜 청국장찌개 끓이면서
창문 열어야지 라는 생각을 안 하게 된 건

처음인 것 같아요

냄새 없는 청국장 찾고 계셨다면
요 냄새없는 청국장으로 끓여 드세요

 

 

 

군내가 나지 않아

깔끔하게 즐길 수 있었던 청국장이었어요
오랜만에 청국장 끓여먹으니 맛있네요
씹히는 콩이 고소하고
밥에 쓱쓱 비벼서 김치랑 먹어주니
다른 반찬이 필요 없는 요리예요
청국장 맛있게 끓이는 법 참고하시고
맛있는 청국장찌개 끓여 드세요

청국장은 건강도 챙기고 맛도 챙길 수 있는

간편하면서도 맛있는 요리인 듯합니다

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