본문 바로가기
집밥 레시피

닭가슴살 샐러드와 샐러드로 다이어트 브런치 만들기

by JIYA 지야 2020. 5. 9.

 

주말 아침이에요
아임닭의 닭가슴살을 이용해서
간단하게 홈 브런치 만들었어요


메뉴는 닭가슴살 샐러드
그리고 닭가슴살 샌드위치 입니다
닭가슴살이 다 한 아침 브런치

요즘 무거워진 몸 때문에

오늘은 좀 가벼운 식단으로 시작하려고요

 

 

 

 

아임닭에서 세 가지 맛의 닭가슴살
통후추맛, 리얼갈릭맛, 청양고추맛을

이용해서 요리를 만들었어요
청양고추맛 닭가슴살은

샌드위치 사이에 넣어주고요
통후추맛 닭가슴살은 통째로 구워서

샐러드에 올려먹으려고요

건강하고 담백한

홈 브런치 메뉴로 만들어볼 생각입니다

 

먼저 샌드위치를 만들어 볼게요
집에 햄버거빵이 있어서 아래에 깔고
청양고추맛 닭가슴살은

얇게 잘라 위에 올려줬어요
그리고 버섯 볶은 것도 올려주고
마요네즈와 머스터드소스 뿌려줬습니다

 

 

 

샌드위치 구워지는 동안
통후추맛 닭가슴살을 통째로
살짝 구워줬답니다

 

 

 

예쁘게 담긴 샐러드 채소위에
닭가슴살 턱 하니 얹어주면
닭가슴살 샐러드 만들기 끝

올리브 오일 살살 뿌려주고요
레몬청 진액을 살살 뿌려줘서
섞어먹었어요
따로 드레싱 만드실 필요 없이

요렇게만 해 드셔도 맛나더라고요
건강하고 신선한 느낌입니다
레몬과 채소들 닭가슴살이 조화가

상큼 담백하더라고요

 

 

 

볶은 버섯도 살짝 올려주고
방울토마토도 잘라 자연스럽게 올려줬지요

아임닭의 닭가슴살은
담백하면서도 굉장히 부드러워요
샐러드 채소들이랑 함께 먹어주니

뻑뻑하지 않고 맛있게 먹을 수 있겠더라고요

 

 

 

딸기 바나나 주스 한잔 만들어

함께 홈 브런치를 즐겨주었답니다
뭔가 건강 건강하죠??

 

 

담백하고 상큼하고 다이어트 브런치였어요
아임닭의 닭가슴살도 만족스러운 맛이었고요
닭가슴살에 청양고추랑 통후추가 들어가 있어서
조금 더 색다르게 즐길 수 있었어요
닭가슴살은 쫌만 먹어도 금방 질리는데
덜 질리게 닭가슴살을 즐길 수 있었답니다

 

 

이번 주는 좀 몸을 가볍게 하고 싶어
샐러드 위주의 식사를 하려고 하는데
잘될지 모르겠어요

급 날씨가 더워져서 그런지

몸이 굉장히 무겁고 붓고 그러거든요 요새
그래서 먹는 거라도 건강식으로 챙겨 먹고

기운 좀 내보려고요
자꾸 이대로 멈춰있으면 굉장히 쳐지니까
상큼한 닭가슴살 샐러드로 기운차려 보렵니다

 

아직 올리브 팬 사용 미숙으로
이쁘게 만들지 못했던 샌드위치였어요
사진의 메인을 닭가슴살 샐러드에 빼앗겨버렸어요
다음번엔 더 나아진 샌드위치를 기대해봅니다
솔직히 빵 자체가 너무 맛이 없어서
이번 샌드위치는 만족도가 많이 떨어졌어요

 

댓글