본문 바로가기
베이킹 레시피

노버터스콘만들기,호두스콘만드는법

by JIYA 지야 2020. 4. 16.

오늘 고소한 빵 냄새가 그리운 날이에요
그럼 만들어야 봐야죠

오늘은 최대한 가벼운 스타일의

베이킹을 해보려해요
버터를 뺀 노 버터 스콘
스콘은 만드는 시간이 많이 걸리지 않아서

부담 없이 할 수 있는 베이킹이에요

 

 

 

노 버터 스콘 만들기 재료


박력분 200g
우유 100ml
포도씨유 50ml
설탕 4T
소금 1/2t
베이킹소다 1/2t
호두 한주먹

(호두 대신 다른 건과일이나

견과류 사용하셔도 됩니다 )

 

 

 

먼저 액체 재료들 계량해서

볼에 담아 섞어주세요
그리고 가루 재료들도 계량해서

주걱으로 뒤적뒤적 가볍게 섞어줍니다
마지막으로 호두 등의 속재료를 넣고

날가루가 보이지 않을 정도로만 섞어주면

반죽이 완성됩니다
준비과정도 정말 간단하죠??

 

냉장고에서 30분 반죽 휴지 시켜주고
팬에 적당하게 덜어 올려주시고
오븐 온도 190도로

20~25분 정도 구워주심

맛있는 스콘이 완성돼요
저는 요 레시피로 하니까

작은 주먹 크기 5개 나오더라고요

스콘 너란 녀석 참으로 만들기 간단하네요
고소한 냄새가 온 집안을 뒤덮었어요

제가 원했던 딱 그 냄새

 

 

그리고선 완성샷입니다
오늘 무지 기분 좋아요
휘리릭 간단하게 만들었고
버터 대신 포도씨유를 쓴 레시피였는데
생각보다 맛이 너무 좋네요
만들자마자 하나 꿀떡해버렸어요
사진 찍을 땐 4개만 남았던 호두 스콘

 

 

따뜻한 홍차랑 함께 먹어주면

너무 맛있을 거 같네요
잼 발라먹어도 좋고요
달달하고 호두의 고소한 맛도 살아있어서
그냥 먹기에도 아주 맛나요

 

호두 대신 다른 견과류나 건과일 등을

넣어서 만들어도 너무 맛날 거 같아요

 

 

 

 

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감입니다

호두를 많이 집어넣었더니
아주 속에 호두가 실하게 들어가 있어요
호두 호두 한 스콘입니다

 

호두가 바삭하고 고소하게 씹히고
빵은 부드러운 아주 맛난 스콘을 만들었어요
집에 있는 다른 재료들 이용해서

또 만들어 먹고 싶은 레시피네요

 

 

 

베이킹은 좀 시간이 많이 소요되잖아요
그런데 시간이 없는데 빵이 만들고 싶다면
스콘이 참 좋은 거 같아요
식사대용으로 먹기에도 좋고요

설탕량을 좀 더 줄여서

식사빵으로 먹어도 좋겠다는

생각이 들었어요

 

노 버터 호두 스콘 만들기 완성입니다

댓글