올리브 팬으로 샌드위치 만들어 먹으면
편하고 맛있지만
집에서 빵을 그렇게 많이 먹는 편은 아니라서
집에 식빵이 없네요
그래서 저는 도톰하게 토마토 계란 오믈렛
만들어 보려구요
오늘의 재료는
계란 2개
표고버섯 3송이
방울토마토 7알 정도
버섯이랑 방울토마토는 팬에 살짝 볶아줬어요
소금 간 살짝 해주시면 되고요
바질 살짝 뿌려서 향을 줬답니다
계란 푼 것과 합쳐주세요
올리브 팬은 두 개로 분리가 되거든요
저는 오늘 두 개를 분리해서
분리된 올리브 팬을 각각 불에 달궈서
양쪽에 모두 계란물을 부어서 익혀줬어요
올리브 팬으로 계란 오믈렛 만들기
성공할 수 있을지 궁금하네요
요렇게 연속 네모 안에만 계란물을 채워서
낮은 불에서 서서히 익혀주세요
양쪽 팬에서 둘 다 살살 익혀주시고요
한쪽 팬의 계란을 팬에서 분리시켜서
한쪽 팬이 덮어 줬어요
요거 합체시킬 때 가운데 치즈도
좀 넣어주면 더 맛있을듯해요
고렇게 합체시켜서
팬을 꼭 닫아준다음
올리브 팬을 뒤집어가면서 살살 익혀주세요
오동통한 계란 오믈렛 만들기 완성입니다
이 시점에서 올리브 팬의 단점은
기름을 팬에 살짝 발랐음에도
계란이 확 안 떨어져서 조금 힘들었더라고요
샌드위치 만들기에 최적화되어있는
팬이라 그런지 요렇게 계란을 익힐 때는
팬에서 분리가 잘 안되더라고요
그래도 열심 분리시켜서 만들어줬어요
계란 오믈렛은 넓은 팬에서 만들면
이쁘게 잘 안 만들어지잖아요
마음은 호텔 조식처럼 만들고 싶은데
고럴 때 올리브 팬 사용하면 좋을 거 같아요
네모나게 모양을 잡아서 오믈렛을 만들 수 있으니까
고런 부분은 편하더라고요
고렇게 계란 오믈렛 만들기 해서
샐러드랑 홈 브런치 먹었어요
딱 혼자 먹기에 좋은 양이에요
올리브 팬으로 오믈렛 만들어먹기 괜찮아요
작은 사이즈로 혼자 먹기에 딱이더라고요
발사믹 드레싱 만들어서
샐러드에 촤악 뿌려먹었어요
건강한 한 끼 식사였네요
속은 촉촉하게 살짝만 익혔어요
올리브 팬은 양면팬이라 안이 안 보여서
태울 수도 있거든요
시간을 잘 맞추는 게 관건이더라고요
저도 몇 번 태워먹었어요
약불에서 살짝만 익혀주세요
그리고 중간에 살짝 열어보면서
색 확인해주는 게 좋은 거 같아요
그냥 무작정 기다리다가 태울 수 있어요
오늘의 계란 오믈렛 만들기는 참 맛있었어요
토마토와 버섯이 시선하고 조화로웠답니다
'집밥 레시피' 카테고리의 다른 글
저녁 메뉴 고민될때, 돼지고기 김치두루치기 만들기 (0) | 2020.05.26 |
---|---|
감자샐러드 만들기, 다이어트 요거트 드레싱 (0) | 2020.05.23 |
맛있는 다이어트 요리, 닭가슴살 실곤약냉채 레시피 (2) | 2020.05.18 |
다이어트 레시피, 콩나물 샐러드, 겨자소스 만들기 (0) | 2020.05.16 |
담백한 청국장찌개 끓이는방법 (0) | 2020.05.15 |
댓글