오늘 저녁 메뉴는
수제햄을 넣은 햄 찌개예요
김치 부대찌개 형태로 끓여보았답니다
그럼 김치부대찌개 만들기 시작할게요
오늘 아주 맛있는 수제햄을 준비했어요
흑임자 소시지
비어슁켄
약도 부어스트
이렇게 세 가지 종류의 햄이에요
100% 국산 돼지고기 소고기로
만들어진 퀄리티 좋은 햄이에요
함초소금을 사용한 저염식 제품이기 때문에
임산부와 애기들도 안심하고 먹을 수 있다니까
저도 믿고 한번 먹어보겠습니다
먼저 육수를 냈어요
하나하나 포장되어있는 육수 팩이 있어서
간편하게 요거 한 봉지 넣었어요
다시마 새우 등이 들어있어요
다른 한쪽에선 팬에 신김치를
총총 썰어 살짝 볶아주었고요
이제 햄 찌개의 주인공!!
수제햄을 준비합니다
비어슁켄은
국내산 돈육으로 만들어서
식감이 좋은 햄이라고 해요
약드부어스트는 한우로 만들었다고 하고요
그리고 흑임자 소시지는
한우와 국내산 돼지고기를 갈아
독일산 천연 향신료를 넣어 맛을 낸다고 하네요
오오 기대됩니다
햄 찌개의 생명은 뭐니 뭐니 해도
맛있는 수제햄 아니겠어요?
이쁘게 잘 잘라줍니다
볶음김치 위에
자른 수제햄을 잘 올려줍니다
표고버섯, 느타리버섯, 대파, 다진 마늘,
고춧가루 팍팍 넣어서 준비했어요
여기에다 끓여둔 육수를 넣고
설탕 살짝 국간장 살짝 넣어
간만 맞춰주면 맛있는 햄 찌개 완성이에요
김치 부대찌개 만드는법 간단하죠?
오늘 재료가 많이 없어
김치부대찌개 형태로 끓여봤고요
다른 야채나 재료들이 풍부하면
김치 없이 끓여내도 맛있답니다
냄비를 너무 작은 사이즈로 써서
가스레인지 엉망이네요
고춧가루 팍팍 넣어줬더니
아주 색깔이 이쁘게 났어요
수제햄을 듬뿍 넣어 만든 햄 찌개라
국물 맛도 아주 좋고요
오늘 저녁 주 맛난 한 끼가 되겠어요
정성을 들여 만든 수제햄이라 그런지
식감도 좋고 잡내 없이
깔끔하고 맛있더라고요
따끈한 흰쌀밥에 슥슥 비벼서 맛나게 먹었어요
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